首页>专题>2019专题>70周年>要闻
“壮丽70年 奋斗新时代”走基层看气象
主题采访活动湖南行启动
来源:中国气象报社 日期:2019年09月09日14:53

  中国气象报记者宛霞 尹婷 通讯员曾彦彦报道 9月8日,“壮丽70年 奋斗新时代”走基层看气象大型主题采访活动湖南行启动。该活动由中国气象局主办,中国气象局气象宣传与科普中心、中国气象报社承办。来自人民日报、光明日报、中国气象报、湖南日报、潇湘晨报、红网等多家媒体的记者,将围绕湖南气象防灾减灾、服务生态文明建设、助力乡村振兴和脱贫攻坚、保障农业生产和粮食安全等主题,深入长沙、岳阳、常德、邵阳等地采访,全面报道70年来湖南气象事业发展取得的显著成就,以及服务经济社会高质量发展的成效。

“壮丽70年 奋斗新时代”走基层看气象大型主题采访活动湖南行启动。 图/曾彦彦

国家杂交水稻工程技术研究中心的专家接受媒体记者采访。 图/张永

  湖南地处我国中部,承东启西、联南接北,是国家“一带一路”倡议实施的重要腹地。70年来,在一代代气象工作者的接续奋斗下,在中国气象局和湖南省委、省政府的关心支持下,湖南气象事业绘就了一幅厚重亮丽的精彩画卷,初步建成适应需求、结构完善、功能先进、保障有力,以智慧气象为重要标志的现代气象业务体系、服务体系、科技创新体系和治理体系。湖南气象业务能力快速增强,气象服务效益显著提升,气象整体实力达到先进水平。

  在活动启动当天,采访团一行走进湖南省气象局、国家杂交水稻工程技术研究中心,了解气象事业改革发展历程和成绩,以及气象科技服务两系法杂交水稻制种和超级稻超高产种植情况。

  (责任编辑:苏杰西)



甘肃气象网 浙江气象网 安徽气象网 广东气象网 河南气象网 吉林气象网 海南气象网 中国气象科学研究院 湖北气象网 西藏自治区气象网